Minggu, 20 November 2016

Pengalaman Belanja Online di E-commerce Indonesia

Hallo online shopper! Kali ini saya ingin membagikan sedikit pengalaman berbelanja di salah satu E-commerce Indonesia yang cukup terkenal. Bermula dari mendapatkan voucher belanja di E-commerce tersebut dan setelah dipikir-pikir sayang jika tidak digunakan, apalagi vouchernya bernilai 100 ribu, kan lumayan buat beli barang hehe...
Pengalaman Belanja Online di E-commerce Indonesia foto:google
Ada beberapa langkah yang harus saya lakukan ketika ingin berbelanja online lewat E-commerce ini, yaitu:

Pasang Aplikasi
Untuk memudahkan memilih barang dan melakukan transaksi, maka hal pertama yang saya lakukan adalah menginstal aplikasi E-commerce. Di Playstore sudah banyak yang menyediakan berbagai aplikasi E-commerce di Indonesia jadi tinggal download saja. Nah, jika sudah terpasang, tinggal buat akun dan log in.

Pilih Barang
Ada banyak barang yang ditawarkan bahkan jumlahnya mencapai ribuan, tapi jangan khawatir! untuk memudahkan pembeli, barang sudah dikelompokkan sesuai kategori. Saya sendiri lebih tertarik untuk melihat barang-barang fashion jadi saya pilih untuk masuk ke kategori baju wanita.

Klik Beli
Setelah ketemu barang yang pas dan sesuai dengan selera, saya tinggal meng-klik pada gambar item lalu pilih “Beli”. Sangat praktis bukan! berbagai informasi sudah tersedia pada keterangan gambar. Oya jangan lupa untuk mengisi keterangan berapa jumlah barang yang ingin di beli.

Isi Data
Setelah klik pilihan beli, maka saya tinggal mengisi data seperti nama, alamat, no. Hp dan lainnya. Jika data sudah terisi secara benar maka akan tampil informasi berapa harga barang yang harus kita bayar dan informasi penting lainnya. 

Pilih Pembayaran
Kemudian, saya memilih ingin melakukan jenis pembayaran apa. Ada banyak pilihan pembayaran yang ditawarkan seperti misalnya transfer antar bank, kartu kredit, COD, pembayaran lewat supermarket dan lainnya. 

Bayar
Untuk pembayaran, saat itu saya memilih untuk melakukan pembayaran lewat supermarket yang memang bekerjasama dengan E-commerce tempat saya berbelanja online. Cara pembayaran ini cukup parktis, saya hanya perlu datang ke supermarket dan bilang ke kasir ingin melakukan pembayaran. Lalu kasir akan melayani. Saya juga harus memberikan kode transaksi pembelian yang sebelumnya sudah diberikan saat usai mengisi data di aplikasi E-commerce.

Tunggu Paket Datang

Setelah pembayaran selesai, saya mendapat konfirmasi pengiriman dari pihak E-commerce melalui SMS. Jika ingin, saya bisa melakukan cek pengiriman barang pada aplikasi E-commerce. Nah selesai dan tinggal tunggu paket datang!

Kamis, 03 November 2016

Tempat Belanja Online yang diskonnya besar-besaran

Selamat pagi Blogger, kali ini saya ingin berbagi informasi tentang Tempat Belanja Online yang diskonnya besar-besaran, sehingga hati senang kantong pun tenang. Kalau ibarat pepatah Banjar “Ular Kanyang. Kodok Kada Mati” artinya bagaimana caranya agar si Ular bisa kenyang, tapi kodok gak mati. Hehe

Belanja online saat ini memang menjadi salah satu pilihan masyarakat di berbagai belahan dunia, lebih khususnya di Indonesia sendiri, apalagi bagi warga perkotaan yang lebih menyukai hal yang instan dan gak ribet maka belanja online merupakan salah satu pilihan terbaik dalam urusan berbelanja, apalagi harga yang ditawarkan pun sangat bersaing dengan harga yang dijual di pasar-pasar, bahkan banyak toko-toko online yang menawarkan keuntungan dengan gratis ongkos kirim. 

Tempat Belanja Online yang diskonnya besar-besaran
salah satu penawaran diskon menarik di blanja.com
Nohhh keren banget, saya sendiripun sering belanja online mengingat berbagai kebutuhan yang saya inginkan kadang tidak tersedia di toko-toko biasa, sehingga bagi saya belanja online atau belanja di internet merupakan sebuah pilihan yang pasti, contohnya seperti ketika saya beli headset yang saya nyari keliling kota gak ketemu dengan spesifikasi yang saya inginkan tersebut, akhirnya saya coba browsing Google sana sini, dan tara headset dengan harga yang standar dan kualitas menggelegar jadilah sebuah pilihan.

Nah kembali ke judul di atas bahwa ada satu tempat belanja online yang diskon blanja lumayan besar, sehingga pastinya akan sangat menguntungkan kita sebagai konsumen. Maklum diskon selalu pilihan ketika pasar-pasar biasa ataupun di mall-mall memberikan diskon hanya pada waktu-waktu tertentu saja, seperti mo lebaran, atau ada event-event tertentu yang tidak pasti waktunya sehingga gak mungkin kita ke mall terus tiap hari, 

jadilah pilihan belanja online menjadi pilihan terbaik yang pastinya dengan diskonnya yang besar, ada toko online yang namanya Blanja.com, di situs tersebut selalu memberikan penawaran diskon yang besar-besaran, bahkan diskonnya ini selalu ada. Hehe langsung tengok aja tuh gan situsnya, apalagi berbagai pilihan barangnya sangat banyak. Pastinya bakal bikin mata kesengsem ama berbagai penawaran menarik yang ada di situ.