Sabtu, 22 Oktober 2016

Raisa Sangat Bersyukur Dapat Menggelar Konser Tunggal

Raisa
MALANG, Vokalis Raisa Andriana melanjutkan konser Handmade Tour ke Kota Malang, Jatim, Sabtu (22/10/2016).

Dalam konferensi pers, Kamis (20/10/2016), Raisa mengungkap rasa syukur dapat menggelar tuor konser tunggal.

"Saya pikir seluruh musisi tentu sangat menginginkan bisa melakukan tour. Dan alhamdulillah, kami saat ini miliki kesempatannya," kata Raisa.

"Sebelumnya kami tidak mengerti apa-apa, tetapi kami telah banyak studi dari rekan-rekan sesama musisi," lanjut dara kelahiran 6 Juni 1990 tersebut.

Ia berpendapat, seluruh artis musik bakal bangga seandainya karyanya ditampilkan secara maksimal di dalam sebuah konser.

Dalam konser yang bakal digelar di Graha Cakrawala, Jalan Semarang, Kota Malang, tersebut, Raisa bakal membawakan 15 lagu.

Sebelas lagu di antaranya disita dari album Handmade, yang dirilis pada 10 April 2016 lalu. Selebihnya bakal disita dari album-album sebelumnya.

Menurut Raisa, turnya kali ini jadi berbeda dibandingkan yang sebelumnya. Sebab semuanya dijalankan sendiri, baik dari persiapan maupun pelaksanaan.

"Saya kerap jalan-jalan keliling Indonesia. Ikut tur juga. Cuma beda rasanya jikalau tur sendiri gitu. Kita yang ngonsepin. Jadi semuanya terlalu hangat dan penuh kekeluargaan," ungkapnya.

Raisa buat persiapan Handmade Tour berikut selama enam bulan.

Sebelum tampil di Malang, Raisa telah tampil di Bandung dan Surabaya. Rencananya setelah dari Malang, ia bakal manggung di Solo 

Rabu, 19 Oktober 2016

Isyana Sarasvati Recycle Lagu Audy Item yang Berjudul "Kuterimakan"

JAKARTA. Musisi cantik Isyana Sarasvati (23) dipercayakan menyenyikan lagi lagu Audy Item, "Kuterimakan", di dalam album terbarunya bertajut Y2Koustic. Kesempatan yang langka disambut musisi cantik kelahiran Bandung, 2 Mei 1993 itu sangat gembira.
Alasannya, Audy adalah penyanyi yang sangat diidolakan oleh Isyana sejak masih kecil.
"Iya banget, waktu masih kecil, zamannya pakai kaset, aku sangat suka menyanyikan di panggung-panggung. and than, sekarang aku nyanyiin lagi dalam albumku," ungkap Isyana dalam jumpa pers Y2Koustic di restoran cepat saji daerah Kemang, Jaksel, Rabu (19/10/2016).
Isyana Sasasvati
Isyana tidak ingin melewatkan kesempatan yang bersejarah ini. Sampai-sampai, ketika proses kreatif recycle musiknya, dia diperbolehkan untuk ikut serta mengaransemen komposisi lagu dengan komposer Steven Santoso.
"Awalnya (aku) ditawarin lagu "Kuterimakan", ternyata itu adalah lagu Audy. Aku samgat suka sama lagu Audy, and ketika ku dengarkan langsung kuterima," kata Isyana menceritakan.
Saya terus kepikiran aransemen musiknya rasanya berbeda. saya tanyakan, "Boleh gak gue yang aransemen lagunya?". Akhirnya aku yang aransemen, kemudia dibawa ke penyanyi aslinya untuk didengarkan. Audy-nya  senang dengerinnya," lanjutnya. (Sumber: Kompas.com)

Komentar Ari Lasso Terkait Dengan "Konser Reuni Dewa 19" di Malang

Ahmad Dhani dan Ari Lasso serta personel Dewa 19 lainnya saat konferensi pers sesaat sebelum manggung dalam konser ekslusif Dewa 19 feat Ari Lasso dan Once Mekel di Graha Cakrawala, Kota Malang, Jawa Timur, Rabu (19/10/2016). (Foto: kompas.com)
Malang- Vokalis Ari Lasso merasakan cap terkucil mampu mendorong ulang serempak band nan memperbanyak namanya, Dewa 19.

Seperti penerangan, Dewa 19 menggelar konser reuni bertema "The Truly Reunion" paham Graha Batas Pemandangan, Pura Mujur, Jawa Timur, Rabu (19/10/2016) petang.

[Baca: Konser Reuni Dewa 19 Menantang Baladewa Bernostalgia]

Ari Lasso bersikap kendatipun menghadirkan 22 kasidah, konser itu berlebihan pendek kerjakan beliau sebab beliau mau ruwet merasakan saat-saat bagai itu juga.

"Ini konser terpanjang kerjakan Dewa 19, tapi sore ini selaku nan terpendek buat ego. Akibat Once suah tempo tak maju," perkataan Ari dalam diskusi pers menjelang konser.

Dia berhajat kebersamaan itu ajek berbuntut. Sira teguh masuknya pengambil inisiatif Dewa 19, Ahmad Dhani, ke semesta ketatanegaraan tiada mau merusak kebersamaan terkandung.

"(Dunia politik) itu tak sedia hubungannya (kebersamaan Dewa 19)," ungkapnya.

Minggu, 16 Oktober 2016

Maksimalkan waktu akhir pekan bersama istri

Hujan lebat yg berjalan sekian banyak hri terakhir diperkirakan sedang bakal berlanjut. perihal ini mampu saja merusak konsep terminasi minggu kamu dgn pasangan.

Namun tidak usah khawatir. punca minggu romantis dengan pasangan semula mampu dilakukan di hunian. profesional mengemukakan menghabiskan dikala dgn pasangan, bagus itu di dekat maupun di luar hunian, sama-sama menurunkan dampak bagus guna kesehatan mental semula memelihara keintiman.
Ilustrasi. (Foto: shutterstock.com)
"Nggak kejadian ingin jalan-jalan, rekreasi atau di hunian saja, bermula identik pasangan. yg utama yakni keintimannya, ini yg berguna guna kesehatan mental," papar dr Andri, SpKJ, FAPM, bagi detikHealth, baru-baru ini.

detikHealth menyingkat sekian banyak gerakan yg mampu dilakukan pada mengoptimalkan tampuk minggu di hunian dengan pasangan. Apa saja:

Baca lagi: ingin Lebih Intim bersama Pasangan? Ini arahan awal Ridwan Kamil

1. Nonton gambar hidup komedi romantis

Nonton gambar hidup dgn genre komedi romantis mampu jadi pengganti terpenting. Film-film dgn genre komedi romantis didapati mempunyai alur narasi yg natural namun merampas. kala adegan lucu kamu mampu tertawa dengan, sementara waktu adegan romantis mampu menjadi memberikan inspirasi pada dilakukan lain waktu.

2. Bikin kue

Bikin kue mampu jadi kegiatan yg dilakukan bekerjasama. tidak sempat memanfaatkan media masak identik sekali? jangan sampai gugup, makin di kamu momen kamu berdua bagi lakukan eksperimen yg meningkatkan keintiman.

3. Tidur telanjang

Tahukah kamu bahwa pasangan yg tidur telanjang bangun dgn perasaan yg lebih girang keesokan harinya? satu buah menuntut ilmu alamat Inggris melegalkan faktor itu guna th 2012. menjadi, duaja apa lagi?

4. bersimpan rumah

Beres-beres hunian mungkin saja terdengar susah dan melelahkan. Tapi ada sekian banyak kemustajaban yg dapat diambil bermula gerakan ini. teristimewa, pasti saja hunian kamu bakal lebih steril dan tuntas. ke-2, kamu bakal lebih mengapresiasi beberapa-barang yg ada di hunian kamu

Nyeri dada sebelah kiri, asalnya dari mana!


Ilustrasi. (Shutterstock.com)
Nyeri dada, tepatnya nyeri di sektor dada kiri lekat bersama problem jantung. tidak cangga, jalma gelisah dia mewarisi kejadian bagi jantung jikalau kerap mengeluh nyeri di dada kiri.

Menurut dr Julio Ulaan SpJP alamat Siloam Hospitals Kebon Jeruk, nyeri dada kiri bisa bermula permulaan jantung atau otot dada. Tapi, ada selingan guna keduanya. Apa saja?

"Sakit dada yg disebabkan oleh otot rata-rata sanggup ditunjuk lokasinya, menyusut atau bertambah sakit dgn pergantian letak atau merampas napas pada, dan tenggat sakit cuma sekian banyak detik atau menit," kata dr Julio.

Hal itu beliau sampaikan di sela-sela live chat 'Waspadai kasus Janhung' yg digelar detikHealth dan detikForum di Kantor Detikcom, Jl toko Jati Barat, Jakarta Selatan, Jumat (14/10/2016). walaupun, lanjut dr Julio, nyeri dada yg disebabkan oleh perkara jantung koroner nyata rasa tak nyaman di dada.

Nah, rasa nyaman yg timbul tercantum dipicu oleh kegiatan atau emosi dan bertingkat bakal menyusut apabila jalma yg bersangkutan turun main atau konsumsi obat sublingual.

"Jika kamu mewarisi nyeri dada yg disebabkan kesulitan jantung koroner, sebaiknya berkonsultasi bersama dokter pakar jantung dan pembuluh pada sensor lebih lanjut nyata treadmil test," lagi dr Julio.

Rasa sakit di dada kiri yg berjalan dikarenakan pertanyaan otot pun sanggup kasat mata sakit yg terasa seperti menusuk, terasa berdenyut tapi sakit dan unjuk sedikit. Rasa sakit tersimpul biasanya dapat bertambah sakit atau menyusut dgn perselisihan situs tertentu dan sakitnya bakal lenyap dgn sendirinya.

"Lakukan sport yg teratur dan jikalau kamu lebih tidak jarang kaya di depan notebook atau computer, janganlah sembrono laksanakan pelemasan otot pada membendung hal-hal seperti ini," kata dr Julio.

Sabtu, 01 Oktober 2016

Raisa Raih Nomine Best Southeast Asia Act MTV EMA 2016

Tags
Raisa. (Foto: kompas.com)
JAKARTA, KOMPAS.com - Vokalis Raisa Andriana menyusup pada deretan calon kepada tipe Best Southeast Asia Act MTV European Music Awards (EMA) 2016.

Merujuk terhadap website sahih MTV EMA, asia.mtvema.com, Raisa beradu dgn Bunkface (Malaysia), Dong Nhi (Vietnam), Gentle Bones (Singapora), Sarah Geronimo (Filipina), Thaitanium (Thailand), dan Yuna (Malaysia).

"Sungguh suatu kesucian dapat menggantikan Indonesia dekat arena segede ini," tulisnya dekat akun Instagram-nya, @raisa6690, Selasa (27/9/2016).

"Vote Raisa for Best Southeast Asia Act in MTV European Music Awards 2016!! tautan on my bio. Thank you," catat pelantun "Kali ke-2 itu lagi.

MTV EMA 2016 bakal digelar di Rotterdam, Belanda, kepada pekan 6 November 2016 tabok 21.00 dikala setempat.

Ini bukan kali teristimewa musisi negeri Air menyusup pada nominasi Best Southeast Asia Act.

Tahun-tahun diawal mulanya, ada Agnez Mo, NOAH, dan Afgan Syahreza yg masih pernah jadi favorit dekat type tersimpul.