Senin, 20 Februari 2017

Mencari Peluang Bisnis Saat Musim Hujan



Mencari peluang bisnis itu tidak sulit, asalkan kamu benar-benar memahami kondisinya. Manfaatkan saja moment yang pas maka peluang usaha bisa dimulai. Sebagai contoh, saat idul fitri, cobalah membuat kue kering lalu menjualnya, jualan baju muslimah yang sedang trend. Pada hari valentine, buatlah kue spesial tentang valentine kemudian pasarkanlah atau menjual coklat khas valentine.. Tidak usah memikirkan hal yang besar, tapi mulailah dari yang terkecil.

Lantas bagaiman jika musim hujan? Bisnis apa yang bisa dijalankan, sementara setiap waktu hujan, tentu membuat orang malas untuk keluar rumah. Jangan berputus asa dulu, masih ada usaha lainnya yang menguntungkan dan memberikan tambahan lumayan untuk kamu kok. Penasaran bisnis apa saja yang dapat dijalankan saat musim hujan? Simak ulasan berikut ini!
Membuka Layanan Kebersihan Rumah
Bagi kamu yang sedang bingung mencari peluang bisnis ketika musim hujan, bukalah layanan kebersihan rumah saja. Kala musim hujan tiba, tak jarang pekarangan dan rumah nampak sangat rusuh atau kotor, sehingga tak nyaman ditempati. Maka, jadilah petugas kebersihan rumah. Pasarkan jasa kamu melalui media sosial atau dari mulut ke mulut. Pertama, tawarkan dulu kepada tetangga sekitar dan bekerjalah dengan baik.
Dropshipper perlengkapan hujan
Perlengkapan seperti payung, jas hujan, mantel, jacket, sweater sangat dibutuhkan saat musim hujan dan cuaca dingin. Gunakanlah media sosial yang kamu kuasai untuk memasarkan produk perlengkapan hujan kamu. Tak usah bingung soal barang dagangan, kamu hanya perlu mempromosikan produk orang lain secara online. Buatlah bahasa penawaran yang menarik minat semua orang agar membeli.
Jasa cuci motor atau mobil panggilan
Jika biasanya seseorang harus datang ke tempat cuci kendaraan untuk membersihkan motor atau mobilnya, sekarang datanglah kepada mereka. Sebab, cuaca yang dingin akan membuat orang malas bepergian. Jadi, giliran kamu yang menawarkan jasa panggilan cuci motor. Jasa ini cocok untuk kami yang mencari peluang usaha kala musim hujan tiba.
Membuka Laundry
Kalau kamu mempunyai mesin cuci dan sedang mencari peluang usaha di musim hujan, membuka laundry merupakan langkah yang tepat. Tambahkan layanan antar jemput pada bisnis kamu. Dengan begitu akan banyak orang yang tertarik untuk menggunakan jasa kamu.

Rabu, 18 Januari 2017

Inilah 2 Masakan Rumahan Terpopuler

Bingung mau masak apa? Pilih saja masakan rumahan terpopuler. Pasti anak Anda senang dan makannya pun lahap. Anak-anak penasaran dengan masakan yang lagi trend dan dijual di sekolah atau diwarung pinggiran. Oleh karena itu jadilah seorang ibu yang udate informasi dengan mempelajari berbagai macam resep terpopuler. Berikut ini kami sajikan 2 resep ceker ayam yang bisa menggugah selera anak untuk makan dengan lahap.


Inilah 2 Masakan Rumahan Terpopuler
Masakan rumahan terpopuler : Seblak Ceker Pedas
Bahan yang dibutuhkan :
•    10 cakar ayam yang telah direbus hingga empuk
•    250 g krupuk ikan atau krupuk bawang yang direbus hingga lemas
•    2 siung bawang putih
•    5 siung bawang merah
•    5 cabe rawit merah
•    10 cabe rawit hijau
•    2 sdm minyak goreng
•    1 sdm margarine
•    2 gelas air (gelas belimbing?)
•    Gula putih secukupnya
•    Garam secukupnya

Proses pembuatan :
•    Pertama-tama haluskan bawang putih, cabe dan bawang merah.
•    Kemudian, panaskan minyak dan margarine. Tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum baunya.
•    Tambahkan air dan masukkan ceker, aduk hingga meresep bumbunya.
•    Masukkan kerupuk, aduk hingga semuanya sampai meresep.
•    Hidangkan dan nikmatilah selagi hangat. 

Hal-hal yang berbau ceker adalah masakan rumahan terpopuler yang disukai banyak orang. Setelah memasak seblak ceker pedas, selanjutnya beralih ke ceker mercon super pedas.
Resep masakan rumahan terpopuler : Ceker Mercon Super Pedas

Bahan-bahan :
•    ¼ kg ceker ayam
•    10 buah cabai rawit merah
•    10 buah cabai merah
•    4 siung bawang merah
•    1 siung bawang putih
•    1 butir gula jawa
•    1 cm kunyit
•    ½ sdm gula pasir
•    2 lembar daun salam
•    5 butir asam jawa
•    2 sdm saos sambal
•    1 buah kemiri
•    1 buah jahe
•    1 ruas kecil lengkuas
•    1 tangkai serai
•    Garam secukupnya
•    Penyedap rasa secukupnya
•    Royco atau masako secukupnya

Proses pembuatan :
•    Haluskan bawang, cabe, kunyi, kemiri, ½ sdt gula putih, ½ sdt garam dan penyedap rasa secukupnya.
•    Batang serai, lengkuas dan jahe dimemarkan.
•    Tumis bumbu yang dihaluskan tadi dengan lengkuas, serai dan jahe hingga harum. Lalu, masukkan asam jawa dan gula jawa.
•    Selanjutnya masukkan ceker ayam yang sudah dicuci bersih dan tambahkan air hingg permukaan ceker tertutupi. Masukkan saos sambal dan ½ sachet masako atau royco. Kemudian aduk hingga merata dan meresap. Tutup masakan sampai air menyusut.
•    Tuangkan penyedap rasa dan cicipi rasanya, aduk sampai air tersisa sedikit.
•    Hidangkan dan sajikan dengan nasi hangat dan mentimun.

Sabtu, 17 Desember 2016

Harga Kompor Gas Terbaik 2017

Penggunaan kompor gas di rumah tangga rasanya sudah menjadi hal yang wajib. Sejak dikonversinya minyak tanah ke LPG maka penggunaan kompor gas terus meningkat di kalangan masyarakat.
Nah kalau Anda termasuk yang ingin membeli kompor gas baru di tahun 2017, tentu perlu tahu tahu berapa harga kompor gas terbaik. Supaya Anda bisa menyusun rencana pembelian dengan baik, termasuk menyiapkan dana yang memadai untuk membeli kompor gas terbaru ini. 

Bicara mengenai harga kompor gas terbaik tentu tak lepas dari apa merknya. Sebab tiap merek kompor gas itu memiliki standar harga masing-masing. 

Tapi kalau ingin lebih jelas menyimaknya, sebaiknya kita bisa langsung cek di toko online terpercaya yang jual kompor gas. Misalnya seperti di MatahariMall.com.

Tahu kan MatahariMall.com itu? Mungkin Anda pun sebelumnya juga sudah pernah berbelanja di sana. Tapi mungkin belum ngeh kalau website tersebut ternyata juga menyediakan kompor gas. 

Kalau Anda tanya mengapa sebaiknya mengecek di sana, sebab website seperti MatahariMall.com itu menyajikan harga barang yang paling update. Maklum saja, situs tersebut memang berfungsi untuk menjual. Jadi informasi harga yang tertera pun harus benar-benar akurat. Sehingga kita saat ingin membelinya pun bisa langsung tahu harga setiap barang yang dijual di situs tersebut.

Mengenai harga kompor itu ditentukan oleh spesifikasi kompor, merk dan tipe kompor, serta modelnya. Pikir gampang saja, tentu untuk kompor dengan 1 tungku itu harganya akan lebih murah dibanding dengan 4 tungku. Dengan catatan kompor gas itu merupakan merek yang sama. 

Nah, sebagai panduan Anda dalam belanja kompor gas ini, berikut range atau kisaran harga kompor gas terbaru di tahun 2017. 

- Harga kompor Rp 100.000-an

Ya, harga termurah kompor gas itu mulai dari Rp 100.000-an. Kalau kita lihat di MatahariMall.com itu macam-macam merek yang tersedia. Misalnya Sukaya kompor gas 1 tungku yang dijual hanya Rp 105.000. Lalu ada lagi kompor gas 1 tungku merek MLS KGST-102 yang ditawarkan dengan harga Rp 107.000. 

Lainnya lagi ada kompor gas 1 tungku merk GMS yang dijual dengan harga RP 107.500. Kompor gas merk Quantum pun dijual pada harga Rp 109.000 untuk yang memiiliki 1 tungku. Pilihan merk lainnya ada kompor gas merk Niko. Ada juga kompor gas merk Sanken SG-220T 1 tungku yang dijual Rp 115.000. Kalau misalnya inginnya membeli kompor 1 tungku merek Miyako juga ada. Harganya Rp 117.600.

Bagi penggemar berat merk Rinnai ada kompor gas 1 tungku Rinnai Ri 201 S yang dijual di MatahariMall.com dengan harga RP 131.730. Memang merek yang sau ini harganya lebih tinggi dibanding merek yang lain. Tapi banyak orang yang juga paham akan kualitas kompor gas RInnai.
Jadi dengan demikian bisa disimpulkan kalau untuk harga mulai Rp 100.000-an ini kita sudah bisa mendapatkan kompor gas kapasitas 1 tungku. 

- Harga kompor gas 2 tungku mulai Rp 171.000
Kalau yang Anda cari adalah kompor gas 2 tungku, di website MatahariMall.com itu ada yang dijual mulai dari harga RP 171.800. Merknya Airlux. 

Dan kalau dicek rasanya memang hanya kompor gas 2 tungku merk Airlux itu saja yang harganya di bawah Rp 200.000. Sedangkan kompor gas dua tungku lainnya dijual di atas Rp 200 ribu. Seperti misalnya kompor gas Quantum QGC-201 2 tungku ada yang ditawarkan Rp 235.000. Ada juga kompor Rinna1 RI 522 dengan 2 tunku yang dijual dengan harga Rp 238.000. 

Jadi itulah informasi mengenai harga kompor 1 tungku dan 2 tungku di tahun 2017 ini. Kalau misalnya Anda butuh kompor dengan tungku yang lebih banyak bisa coba langsung cek di MatahariMall.com.

Minggu, 20 November 2016

Pengalaman Belanja Online di E-commerce Indonesia

Hallo online shopper! Kali ini saya ingin membagikan sedikit pengalaman berbelanja di salah satu E-commerce Indonesia yang cukup terkenal. Bermula dari mendapatkan voucher belanja di E-commerce tersebut dan setelah dipikir-pikir sayang jika tidak digunakan, apalagi vouchernya bernilai 100 ribu, kan lumayan buat beli barang hehe...
Pengalaman Belanja Online di E-commerce Indonesia foto:google
Ada beberapa langkah yang harus saya lakukan ketika ingin berbelanja online lewat E-commerce ini, yaitu:

Pasang Aplikasi
Untuk memudahkan memilih barang dan melakukan transaksi, maka hal pertama yang saya lakukan adalah menginstal aplikasi E-commerce. Di Playstore sudah banyak yang menyediakan berbagai aplikasi E-commerce di Indonesia jadi tinggal download saja. Nah, jika sudah terpasang, tinggal buat akun dan log in.

Pilih Barang
Ada banyak barang yang ditawarkan bahkan jumlahnya mencapai ribuan, tapi jangan khawatir! untuk memudahkan pembeli, barang sudah dikelompokkan sesuai kategori. Saya sendiri lebih tertarik untuk melihat barang-barang fashion jadi saya pilih untuk masuk ke kategori baju wanita.

Klik Beli
Setelah ketemu barang yang pas dan sesuai dengan selera, saya tinggal meng-klik pada gambar item lalu pilih “Beli”. Sangat praktis bukan! berbagai informasi sudah tersedia pada keterangan gambar. Oya jangan lupa untuk mengisi keterangan berapa jumlah barang yang ingin di beli.

Isi Data
Setelah klik pilihan beli, maka saya tinggal mengisi data seperti nama, alamat, no. Hp dan lainnya. Jika data sudah terisi secara benar maka akan tampil informasi berapa harga barang yang harus kita bayar dan informasi penting lainnya. 

Pilih Pembayaran
Kemudian, saya memilih ingin melakukan jenis pembayaran apa. Ada banyak pilihan pembayaran yang ditawarkan seperti misalnya transfer antar bank, kartu kredit, COD, pembayaran lewat supermarket dan lainnya. 

Bayar
Untuk pembayaran, saat itu saya memilih untuk melakukan pembayaran lewat supermarket yang memang bekerjasama dengan E-commerce tempat saya berbelanja online. Cara pembayaran ini cukup parktis, saya hanya perlu datang ke supermarket dan bilang ke kasir ingin melakukan pembayaran. Lalu kasir akan melayani. Saya juga harus memberikan kode transaksi pembelian yang sebelumnya sudah diberikan saat usai mengisi data di aplikasi E-commerce.

Tunggu Paket Datang

Setelah pembayaran selesai, saya mendapat konfirmasi pengiriman dari pihak E-commerce melalui SMS. Jika ingin, saya bisa melakukan cek pengiriman barang pada aplikasi E-commerce. Nah selesai dan tinggal tunggu paket datang!

Kamis, 03 November 2016

Tempat Belanja Online yang diskonnya besar-besaran

Selamat pagi Blogger, kali ini saya ingin berbagi informasi tentang Tempat Belanja Online yang diskonnya besar-besaran, sehingga hati senang kantong pun tenang. Kalau ibarat pepatah Banjar “Ular Kanyang. Kodok Kada Mati” artinya bagaimana caranya agar si Ular bisa kenyang, tapi kodok gak mati. Hehe

Belanja online saat ini memang menjadi salah satu pilihan masyarakat di berbagai belahan dunia, lebih khususnya di Indonesia sendiri, apalagi bagi warga perkotaan yang lebih menyukai hal yang instan dan gak ribet maka belanja online merupakan salah satu pilihan terbaik dalam urusan berbelanja, apalagi harga yang ditawarkan pun sangat bersaing dengan harga yang dijual di pasar-pasar, bahkan banyak toko-toko online yang menawarkan keuntungan dengan gratis ongkos kirim. 

Tempat Belanja Online yang diskonnya besar-besaran
salah satu penawaran diskon menarik di blanja.com
Nohhh keren banget, saya sendiripun sering belanja online mengingat berbagai kebutuhan yang saya inginkan kadang tidak tersedia di toko-toko biasa, sehingga bagi saya belanja online atau belanja di internet merupakan sebuah pilihan yang pasti, contohnya seperti ketika saya beli headset yang saya nyari keliling kota gak ketemu dengan spesifikasi yang saya inginkan tersebut, akhirnya saya coba browsing Google sana sini, dan tara headset dengan harga yang standar dan kualitas menggelegar jadilah sebuah pilihan.

Nah kembali ke judul di atas bahwa ada satu tempat belanja online yang diskon blanja lumayan besar, sehingga pastinya akan sangat menguntungkan kita sebagai konsumen. Maklum diskon selalu pilihan ketika pasar-pasar biasa ataupun di mall-mall memberikan diskon hanya pada waktu-waktu tertentu saja, seperti mo lebaran, atau ada event-event tertentu yang tidak pasti waktunya sehingga gak mungkin kita ke mall terus tiap hari, 

jadilah pilihan belanja online menjadi pilihan terbaik yang pastinya dengan diskonnya yang besar, ada toko online yang namanya Blanja.com, di situs tersebut selalu memberikan penawaran diskon yang besar-besaran, bahkan diskonnya ini selalu ada. Hehe langsung tengok aja tuh gan situsnya, apalagi berbagai pilihan barangnya sangat banyak. Pastinya bakal bikin mata kesengsem ama berbagai penawaran menarik yang ada di situ.

Sabtu, 22 Oktober 2016

Raisa Sangat Bersyukur Dapat Menggelar Konser Tunggal

Raisa
MALANG, Vokalis Raisa Andriana melanjutkan konser Handmade Tour ke Kota Malang, Jatim, Sabtu (22/10/2016).

Dalam konferensi pers, Kamis (20/10/2016), Raisa mengungkap rasa syukur dapat menggelar tuor konser tunggal.

"Saya pikir seluruh musisi tentu sangat menginginkan bisa melakukan tour. Dan alhamdulillah, kami saat ini miliki kesempatannya," kata Raisa.

"Sebelumnya kami tidak mengerti apa-apa, tetapi kami telah banyak studi dari rekan-rekan sesama musisi," lanjut dara kelahiran 6 Juni 1990 tersebut.

Ia berpendapat, seluruh artis musik bakal bangga seandainya karyanya ditampilkan secara maksimal di dalam sebuah konser.

Dalam konser yang bakal digelar di Graha Cakrawala, Jalan Semarang, Kota Malang, tersebut, Raisa bakal membawakan 15 lagu.

Sebelas lagu di antaranya disita dari album Handmade, yang dirilis pada 10 April 2016 lalu. Selebihnya bakal disita dari album-album sebelumnya.

Menurut Raisa, turnya kali ini jadi berbeda dibandingkan yang sebelumnya. Sebab semuanya dijalankan sendiri, baik dari persiapan maupun pelaksanaan.

"Saya kerap jalan-jalan keliling Indonesia. Ikut tur juga. Cuma beda rasanya jikalau tur sendiri gitu. Kita yang ngonsepin. Jadi semuanya terlalu hangat dan penuh kekeluargaan," ungkapnya.

Raisa buat persiapan Handmade Tour berikut selama enam bulan.

Sebelum tampil di Malang, Raisa telah tampil di Bandung dan Surabaya. Rencananya setelah dari Malang, ia bakal manggung di Solo 

Rabu, 19 Oktober 2016

Isyana Sarasvati Recycle Lagu Audy Item yang Berjudul "Kuterimakan"

JAKARTA. Musisi cantik Isyana Sarasvati (23) dipercayakan menyenyikan lagi lagu Audy Item, "Kuterimakan", di dalam album terbarunya bertajut Y2Koustic. Kesempatan yang langka disambut musisi cantik kelahiran Bandung, 2 Mei 1993 itu sangat gembira.
Alasannya, Audy adalah penyanyi yang sangat diidolakan oleh Isyana sejak masih kecil.
"Iya banget, waktu masih kecil, zamannya pakai kaset, aku sangat suka menyanyikan di panggung-panggung. and than, sekarang aku nyanyiin lagi dalam albumku," ungkap Isyana dalam jumpa pers Y2Koustic di restoran cepat saji daerah Kemang, Jaksel, Rabu (19/10/2016).
Isyana Sasasvati
Isyana tidak ingin melewatkan kesempatan yang bersejarah ini. Sampai-sampai, ketika proses kreatif recycle musiknya, dia diperbolehkan untuk ikut serta mengaransemen komposisi lagu dengan komposer Steven Santoso.
"Awalnya (aku) ditawarin lagu "Kuterimakan", ternyata itu adalah lagu Audy. Aku samgat suka sama lagu Audy, and ketika ku dengarkan langsung kuterima," kata Isyana menceritakan.
Saya terus kepikiran aransemen musiknya rasanya berbeda. saya tanyakan, "Boleh gak gue yang aransemen lagunya?". Akhirnya aku yang aransemen, kemudia dibawa ke penyanyi aslinya untuk didengarkan. Audy-nya  senang dengerinnya," lanjutnya. (Sumber: Kompas.com)